지난 주 화요일 목사님들과 함께 전도실습을 나갔습니다. 몇몇 목사님들과 매주 화요일마다 오전에 모여서 말씀을 공부하고 기도하는 모임이 있습니다. 제가 의견을 내서 오전 모임 후에 점심식사를 하기전, 근처의 상가로 전도하러 간 것입니다. 전도를 나가기 전에 두 가지를 가르쳐드렸습니다.

1) 먼저 상대방을 보고 위아래 이를 드려내고 활짝 웃으십시오. 웃는 얼굴이 첫째입니다.

2) 영어로 ‘I have a good news for you'를 여러 번 반복하시도록 했습니다.

그 후 뜨겁게 기도한 후에 제가 한분마다 Go 영어 전도지를 10장씩 나누어 드렸습니다. “믿음으로 전하십시오이렇게 한분씩 격려한 후 11명이 둘씩 한조가 되어서 나갔습니다.

저는 혼자 나갔습니다. 그냥 상가에 가면 아무런 느낌이 없었을텐데, 전도를 하려는 마음으로 가니까 지나다니는 사람들이 새롭게 보이기 시작했습니다. 처음 중년의 부부에게 전도지를 전했는데 보기 좋게 거절을 당했습니다. 역시 두 번째에도 어느 여자 분에게 전했지만 받지 않겠다고 하면서 가버렸습니다. 사람들의 마음이 복음에 닫혀있는 것을 볼 수 있었습니다. 계속해서 당신을 위한 좋은 소식이 여기에 있습니다하면서 부지런히 전도지를 나누어 주었습니다. 10장을 다 나누어 주었을 때 감사와 함께 뿌듯한 마음을 갖게 되었습니다. 이번 4/6에 우리교회에서 있을 달라스 목사회에서는 제가 전도특강 및 실습을 인도하게 되었습니다. 기도해 주시기 바랍니다