1월 속회 공과 (1 / 19 / 2014)

*모임은 속회지기가 인도합니다.

1. Welcome: 환영인사, 한 주간 동안 어떻게 지내셨습니까? (20)

이번 주간 중의 일을 서로 나눕니다. (기쁜 것, 감사한 것, 힘든 것 중)

=>새해의 나의 결심, 계획 등을 간단히 나눕시다.

2. Worship: 찬양 2-3, 찬송가 혹은 복음성가 (10)

3. Word: 본문의 말씀을 가지고 은혜를 나눕니다. (20)

*본문: 누가복음15:1-7 *제목: 한 마리 잃은 양을 찾으시는 예수님

1)왜 예수님이 세리와 죄인과 가까이 하셨을까요 (1)

2)왜 이 사람은 아흔 아홉 마리를 들에 두고 한 마리를 찾았을까요?(4)

3)예수님(하나님)의 마음은 어디에 있습니까?(7)

@은혜 나누기 및 삶에 적용 ->서로 자유롭게 나눕시다.

1)어려서 내가 길을 잃거나, 혹은 내 자녀를 잠시라도 잃어본 경험이 있습니까? 그때 나의 심정을 어떠했습니까?

2)내가 구원받게 된 계기(동기)에 대해서 간단히 나누어 봅시다.(누구에 의해서, 어떤 계기로..., 구원전 나의 상태는? )

3)내 주위에 이렇게 집을 나간 양(성도)이 있습니까? 지금까지를 그를 어떤 마음으로 대했습니까? 올 한해 이런 분을 향한 나의 계획은 무엇입니까?

4. Work -기도시간

1) 잃어버린 영혼의 명단을 나누고 함께 기도합시다.

2) 각 가정별로 기도제목을 나누고 함께 중보 기도합시다.

3) 교회를 위해서: 전도하고 선교하는 교회로 든든히 세워져 가도록

4) 우리 속회에서 돕는 선교사님을 위해서, 건강, 사역을 위해서

5. 광고

1) 헌금 및 헌금기도

2) 지난 한 달동안 읽은 성경책과 장수를 속장님께 보고 해 주세요.

*속장님은 속회 모임후 목사님께 속회보고때 함께 알려 주세요.(속회 총계)

3) 다음 속회 일시와 장소를 정합니다. (2)

6. 속회지기의 기도와 주기도문으로 속회모임을 마칩니다. (